Mitgliederversammlung am 12.03.19

Am gestrigen Dienstag fand unsere 1. Mitgliederversammlung 2019 statt. Neben einigen organisatorischen Dingen bekamen alle Anwesenden einen kurzen Kassenbericht aus dem Jahr 2018 vorgelegt. Im Anschluss stellte der Geschäftsführer des Hospizes, Eiko Weber, die aktuelle Entwicklung des Spendenaufkommens dar und untermauerte damit, wie wichtig es ist, dass wir als Verein weiter aktiv Spenden sammeln. Denn bisher werden lediglich 95% der monatlichen Gesamtkosten des Hospizes durch die Kostenträger übernommen. 5% müssen durch Spenden beigetragen werden. Da wir als Lebenszeit e.V. weiter wachsen und immer neue Ideen haben, um die Hospiz- und Palliativarbeit in der Region zu stärken, wurde bereits Anfang des Jahres darüber beraten, ob wir uns räumlich vergrößern. Gestern bekamen die Mitglieder diesbezüglich ein erstes Update. Zum Aktuellen Stand sind wir noch bis Ende des Jahres im jetzigen Beratungsraum in der Chemnitzer Straße in Leisnig anzutreffen, hoffen aber, dass wir ab 01.01.2020 neue Räume beziehen können um dort Hospizbegleiterkurse und Anderes anbieten zu können.Abschliessend beratschlagten wir noch über kommende Veranstaltungen, an denen wir mit einem Informationsstand präsent seien wollen. Dafür braucht es immer Ehrenamtliche die bereit sind, den Interessierten mit Rede und Antwort zur Verfügung zu stehen.

Anbei kommende Termine:

Blütenfest in Leisnig 26. – 28.April 2019